+7 (499) 707 71 80

Новости

ИТ-аутсорсеры меняют кадровую политику

С начала 2010 г. крупнейшие индийские ИТ-аутсорсеры решили пересмотреть свою кадровую политику. Infosys Technologies сообщила об увеличении заработной платы персонала на 8-12%, а Wipro заявила, что теперь не менее 50% ее сотрудников, работающих в США, должны являться гражданами этой страны.

С начала 2010 г. крупнейшие индийские ИТ-аутсорсеры решили пересмотреть свою кадровую политику. Infosys Technologies сообщила об увеличении заработной платы персонала на 8-12%, а Wipro заявила, что теперь не менее 50% ее сотрудников, работающих в США, должны являться гражданами этой страны.

Infosys Technologies, второй по величине экспортер ИТ-сервисов в Индии, сообщила, что заработная плата ее сотрудников возрастет на 8%-12% к апрелю 2010 г. Этот шаг стал следствием резкого увеличения спроса на услуги аутсорсинга, который привел к снижению расходов на удержание персонала.

Почти год назад, в апреле 2009 г. Infosys и ее конкуренты - Tata Consultancy Services и Wipro - отказались от планов повышения зарплат сотрудникам, поскольку мировой финансовый кризис привел к сокращению объема заказов. Однако затем Infosys объявила о росте оплаты труда в компании в октябре 2009 г.

"Да, мы планируем рост зарплат в апреле. В 2010 г. бизнес компании обещает быть стабильным, и, как во всякий стабильный год, мы повысим ставки заработной платы», - сообщил представитель Infosys.

Параллельно пересмотреть кадровую политику в 2010 г. решила и компания Wipro. Чтобы занять положение, более выгодное для получения федеральных и государственных контрактов, а также избавиться от ограничений, предусмотренных программой получения виз H-1B, глава компании Wipro Азим Премжи (Azim Premji) заявил, что как минимум 50% сотрудников, работающих в США на условиях аутсорсинга, должны быть американцами.

«Наш подход весьма прост, мы все больше и больше локализуемся, - заявил Азим Премжи в интервью индийскому изданию Economic Times. – Мы должны срочно увеличить долю аутсорсеров-американцев до 50%».

До настоящего момента индийские специалисты, работающие в США, занимали должности временных сотрудников на основании въезда в страну по визе H-1B. Но, по мнению Азима Премжи, такая ситуация мешает компании претендовать на некоторые государственные контракты, требующие от работников американского гражданства. Кроме того, расширение персонала Wipro в США может осложниться в случае сокращения программы предоставления виз H-1B, как предлагают представители демократов в Конгрессе.

«У нас есть веские причины для найма персонала из числа американцев, - считает Азим Премжи. - Во-первых, это будет хорошей подстраховкой на случай введения визовых ограничений, а также окажет положительное влияние на решение проблемы занятости населения. Во-вторых, это даст нам некоторые преимущества в получении государственных заказов, в особенности в критически настроенных штатах. В-третьих, это экономически эффективнее, чем приглашать работников на основании визы».

У Wipro более 100 тыс. сотрудников во всем мире. В 2008 году компания открыла главный центр разработки ПО в Атланте, где на данный момент работает 400 человек, а к 2013 г., по заявлениям представителей компании, их число достигнет 1000 человек.